Была весна

Была весна такая сложная.
И плыл туман... И шел снежок...
Апрель рассветами таежными
Сводил с ума и душу жег.

Рассветы, сбросив цепи темные,
По всей земле включали свет.
И даже в самой дальней комнате
Свой оставляли теплый след..

Весна, казалось, не закончится,
И вот - сегодня нет ее.
Пью "Белоночье" из флакончика,
Им заполняюсь до краев.

И первый летний день как облако,
Как сизоватый, легкий дым,
Как сон дитя розовощекого
Что нежен, светел и любим.


Рецензии