Старая аптека

Сушеные травы в саше
Пьянят ароматом беспечным.
Вчерашнее счастье в душе
Наполнено стуком сердечным.

Мешочек на полке лежал
Средь старой одежды забытый,
И запах напомнил финал
Любви с неустроенным бытом.

У "Старой аптеки" стою,
Музеев таких не встречала.
Ну, может, в парижском раю,
Где всем ароматам начало.

Моя композиция - тон
От нижних до верхних нот - лето!
Лечебный душевный бутон,
Парфюм, распустившийся цветом.

И долго еще вспоминать
Я буду его компоненты,
И будет любовь умирать
Под громкие аплодисменты...

Я сразу забуду тоску,
Едва дверь откроется. Своды
Вверху потолка, а внизу
Полы мозаичной природы.

Там колбы и склянки в шкафах,
Сосуды для снадобий разных.
Гербарии. О чудесах
Напомнят алхимика страсти.

Лекарства от глупости нет,
Несчастной любви, к сожаленью,
Не вылечит старый рецепт,
Крутой препарат современный.

Я смешивать чувства стремлюсь
В изящном стеклянном флаконе.
И пусть никогда больше грусть
Мне душу уныньем не тронет!

              31.05.2019


Рецензии
Лекарства от глупости нет,
Несчастной любви, к сожаленью,
Не вылечит старый рецепт,
Крутой препарат современный.!!!!!
Очень понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   18.06.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за понимание!

За 2 дня во Владимире, к сожалению,
не во всех музеях удалось побывать.
Времени не хватило.
Поездка была восхитительна!
Обязательно вернемся в этот старинный
русский город за вдохновением...

Удачи Вам в творчестве и в жизни!

С уважением,

Маргарита Люблинская   19.06.2019 03:13   Заявить о нарушении