День стихает

День стихает, вечер близок
От забот мирских укроет.
Огонёк лампадки малой
Образы собой омоет
Для молитвы покаянной.
Наступает вдохновение.
Прочь картины жизни странной!
От икон идёт веление:
«Отрекись, отринь земное,
Сердцем Правило читая,
Отвори скорее Душу,
Тем молитвам доверяя.
Не один, с тобою вместе
Сколь же много их читает.
Те, незримые Святые.
Что на Путь нас наставляют».

Мчедлидзе Г.


Рецензии