Набекрень шапка сдвинута

Набекрень
Шапка сдвинута,
На дворе
Лето кинуто,
Ночи студены,
Да только топор остер,
Словно найденыш
Прижался к земле костер.

Замели
Листья просеки,
Зацвели
Краски осени.
Запахом прели
Пропитаны, спят леса,
Где-то в апреле
Их юности голоса.

На стене
Пряди травные,
А в окне –
Тени плавные,
Бродят туманы стадами
Да вдоль реки,
Ты за годами
Их в памяти сбереги.

Август, 97 г.


Рецензии