Я ждал, когда закончится февраль...

Прошла зима. Закончился февраль,
Уставший от твоих холодных писем.
От той любви, что рассыпаясь в бисер,
Остыла в сердце, улетела в даль...

Писал стихи, укладывая в ноты.
Ложились хлопья снега на листы.
Им, так по-детски, радовалась ты!..
Я исписал, в порыве, все блокноты.

И в каждой строчке--о тебе мечты,
Такие нежные и тёплые, как утро,
Пусть даже проходящие минутно,
Мгновением февральской красоты.

Но я не скрою веры в твой успех,
В ту глубину дыхания рассвета,
Рождённого по замыслу поэта--
Пусть холодна, но ты прекрасней всех!..

И ниточкой распустится печаль,
Что я годами преданно копил.
Ни на мгновение о прошлом не забыл...
Я ждал, когда закончится февраль...


Рецензии