Посвящение сыну моему нерожденному подражание русс

Мой сын, расти большой! Сегодня вьюга;
Листы переиначил календарь.
А за окном слепит, молочно кружит,
В февраль преобразуется январь.

Мой сын! Среди забот различных света
Ты непременно будешь одинок.
Но, может статься, ты найдешь ответы которые я сам найти не смог.

Зимою снежной не тоскуй о лете,
Но точно знай, что будет и весна.
Имей в виду, что есть страна на свете
Которая всегда твоя страна.

Не трать слова, но не жалей усилий,
Всегда, со всем себя соразмеряй;
Не пей до дна, хотя бы и налили;
В тебя стреляют – выстрелы считай.

В любви – не надобно ходить по кругу,
Но возвращайся к дому, если жив.
Не бойся потерять свою подругу,
Но бойся оскорбить ее порыв.

Смотри вокруг внимательно и чутко,
Ищи созвучных для души людей;
И унижать людей под видом шутки
Не смей, мой мальчик, никогда не смей!
2019


Рецензии