Упрекайте, не обижусь...

Упрекайте, не обижусь,
В сердце боль не затаю.
Ну, пишу стихи и ладно,
Что хочу, то говорю.
Никому ведь не мешаю,
Не влезаю даже в душу.
Ну, читаю и читаю,
Коль не любо,ты не слушай.
Раз тебе не нужно это,
Ты скажи мне только: "Хватит,"
Я не стану надрываться.
Сарафан сменю на платье.
Поменяю имидж - тему,
Никому не помешаю.
Отзвеню в стихах, как скрипка -
Оду я любви слагаю.
Но любви не бренно - тленной,
А возвышенной и чистой,
Той, что пламень чувств шевелит
И тревожит Лиру искрой.
А ещё дарует счастье.
С ней в душе живёт улыбка.
И звенит призывно, нежно
У меня в сердечке скрипка.
Упрекайте, не обижусь,
Не скажу ей: "Замолчи!"
Отзвеню, как я умею.
Не умею - научи.
Ну, а если Вам не мило,
Так ведь я подсуечусь -
Я - не Пушкин, понимаю,
Я ж стихи слагать учусь.
Поменяю имидж - тему,
О себе самой - ни слова.
И пойдут стихи - "шедевры".
Начинаем. Я готова.

             25.09.1996 г.


Рецензии