Унисон

Кто-то играет на скрипке
Бодрый игривый мотивчик.
Тронула губы улыбка –
Видно маэстро счастливчик.

Вырваться смог от сонетов,
Душеньке хочется встряски,
Не фуэте из балета –
Дикой, стремительной пляски.

Тоже хочу вольной птицей
Из позолоченной клетки
Ввысь, к облакам устремиться,
В небо с насиженной ветки.

Прочь этикет и каноны –
Приторно-лживую сладость.
Наперекор всем законам
Буду от жизни брать радость!


Рецензии