Лживый человек

Дорогой мой друг,
Надеюсь у тебя такого никогда не случится,
Когда внезапно, вдруг,
Лживый человек к тебе в дверь постучится.

Он придет неожиданно, резко,
Показав себя с лучших сторон,
И ты полюбишь все временные отрезки,
Проведенные именно с ним.

Пройдет неделя, другая,
Ты почувствуешь, что все угасает.
Ты не дошел два шага до рая -
Он и без тебя улетает.

В твоей голове метаются мысли:
"Ну как же так могло случиться?
Неужели человек настолько был зломыслий?"
Ты ведь с его уходом не посмеешь согласиться.

И вот ты слышишь те слова,
Которые еще вчера казались бредом:
"Я не люблю тебя",
И оставляет навсегда на растерзанье бедам.

Пройдет неделя, месяц,
А ты все вспоминаешь.
Все в голове одна и та же пьеса,
И вдруг, внезапно, ты его встречаешь.

Глаза все так же блещут счастьем,
Но не твои увы теперь.
Невероятно полон страсти.
Он лживый человек, поверь.

Надеюсь у тебя такого никогда не случится,
Что этот человек в дверь к тебе постучится.



               
                09.09.17


Рецензии