Другу, которого уже нет...

Когда-то было всё. Теперь иначе...
Нам не вернуть назад тех юных лет...
Лишь память, как кутили мы на даче,
Как мне отец купил велосипед...

И первый класс: мальчишки и девчонки.
Восьмой, десятый... Первый поцелуй...
Потом Афган. Соседям похоронки.
А мне две дырки от душманских пуль...

Вернулся... В доме мамочка седая.
Отец болел, до встречи не дожил...
Девчонка не ждала. Уже чужая...
А я "за речкой" так её любил!

Я думал, вот вернусь, сыграем свадьбу.
Родится сын, а может даже два...
Я видел издали её усадьбу.
Она с каким-то "дядькой" там жила...

Я пил и пил... Потом крутил баранку.
Исколесил на фуре пол-страны.
Нашёл себе в Саратове гражданку.
Но были мы уже не влюблены...

Пожил я с ней, потом с другой, и с третьей.
И, как-то, оглянуться захотел...
Но пролетели незаметно годы эти,
И я состариться средь внуков не успел...


Рецензии