Алвару де кампуш написано на одной книге, забытой

Я выезжаю со стороны Бежи.
Еду к центру Лиссабона.
Ничего не везу и ничего не нашёл.
Я уже устал от того, чего не нашёл,
И ностальгия, которую я чувствую, — ни по прошедшему, ни по будущему.
Оставляю записанным в этой книге отражение моего мёртвого замысла:
Я был, как травы, и меня не вырвали.

25 -1-1928


Рецензии