Дождь сырой и холодный

Дождь сырой и холодный, без устали лился!
И как в чаше бездонной, в листочке скопился,
А Манжетка на тоненькой ножке стояла,
И от тяжести этой нервно дрожала....

А холодные капли отражали в ней небо,
Тучи комом висели и падали в лето!
И залиты кусты, и в воде все тропинки,
А Манжетка сломалась, роняя  слезинки!


Рецензии