Могилы дрожали под запахом крови...

Могилы дрожали под запахом крови,
Нас скоро затопчут в проклятую землю.
Сначала все раны усыпали солью,
Потом закопают под старенькой елью.

Давно обесцветились наши глаза,
Мы веру теряли в объятьях попов.
Нас не задевает амура стрела,
А нашей любовью кормили котов.

Уж Оруэлл прав, что рабы мы системы,
Несёт Старший Брат свою мудрость.
И всё получилось не так как хотели,
Виной всему разве что глупость.

Пытать будут нас в кабинетах холодных,
Крича: «Дважды два — это пять».
В нас видят всего лишь людишек безвольных,
Пытаясь себя выше Бога поднять.

Нам слепит глаза телекран каждый день,
Кормя мирской грязью до рвоты.
За самый ужасный грех держат здесь лень,
Мы думать должны только лишь о работе.

Любовь закопали, заботу убили,
Несём мы цветы на могилы
Кого до сих пор ещё мы не забыли,
Кого очень сильно любили.

Глаза открываем, дыша тяжело,
Испарину вытереть сложно.
Мы спать перестанем врагам всем назло,
От снов этих больно и тошно.

Идём по холодной и влажной земле,
Что кровью окрасилась в жутко багровый,
Но мы победим на жестокой войне,
Врагов встретит взор наш суровый!

Нам крылья обрезали, перья запачкав,
Которыми вскоре набили подушки,
Но нам придаст силы промокшая пачка
Сигар как у жалкой и грязной пьянчужки...

26 ноября, 2018


Рецензии