Время замерло, словно дорога...

Время замерло, словно дорога,
У которой пропал поворот.
Степь кончается осыпью лога,
Приоткрывшего - склонами - рот.

Травы рыжие выжаты солнцем,
Шелестят под подошвой ветров.
Знать, у неба подсушено донце
Краем ситцевых, мятых платков.

Время вздрогнуло пылью дорожной
И опять над землёй потекло.
Дождь родился у бабы острожной.
Как её невзначай "занесло"!

И опять подорожник "шагает"
Вместо с сотнями судеб и ног.
Жеребёнок буланый играет,
Общипав вкусно пахнущий стог.


Рецензии