голубиного серого

глубинное горе
голубиного серого
не вычерпывается до дна
лебединым белым
воронячим чёрным
даже встали бы
тридцать трое
плечом к плечу
когортой сплочённой
нет, не кончается
штормами бушуется
ветрами-качалками
блажащими чайками
утонули два бакена
тёмен маяк
не горит
и корабль ослеп
матросы на палубе молятся
упираясь коленями в ящик
который ещё не смыло
глубоководной горчайшей водой
капитан молодой
с фонарём и свечой внутри
молится на маяк
раз, два, три,
оживай, гори!
и когда этот кто-то
разжег огонь
засветил маяк
бездонность сама угодила в плен
затянулась по швам
отсрочена по краям
команда встаёт с колен
в этот раз - бог пронёс
и уплыл, и потоп
в эту бурю погиб
лишь один
лишь один -
пассажирский кальян
...

31.5.19.


Рецензии