В сей последний день весны,

           Небо тучами зарыто,
           Нет следа,что есть оно,
           Мир чернеет фиолетом,
           За окном совсем темно.

           Гром резвится в свете молний.
           Страх нежданно в душу влез,
           А воды, наверно, тонны
           Тут же хлынуло с небес.

           Град гремит по мокрым стёклам,
           Уши режет крик грачей,
           Треплет ветер будто мётлы
           Мир берёзовых кудрей.

           Долгожданный дождь лютует,
           Клонит травы и цветы,
           Серый мрак вокруг рисует
           В сей последний день весны.

           Завтра лето по прогнозам
           Начинается с жары....
           Землю ждут дожди и грозы,
           Зноя власть и комары.


Рецензии
Тамара, стихи хорошо сложены,логично подана мысль, передано настроение, знакомое нам во время разгула стихии. Только в первом четверостишье неудачное парадоксальное выражение "чернеет фиолетом" подумай.

Лана Бирюкова   06.06.2019 19:32     Заявить о нарушении