Неприкаянный пух

Воробушки в кустиках свили гнездо,
шуршат, и шумят, и мечтают.
Там маленький, важный, заботливый дом
- он смысл им даёт их желаний.

Утята плывут в зазеркалье реки.
Скажите, ну что там? Не знаю.
А вдруг поселился там розовый кит
и дом там найдя, отдыхает.

Вон люди торопятся каждый домой,
их кто-то всю жизнь ожидает.
Там папа, и мама, жена и любовь.
А , может и кот там зевает.

И в небе плывут, и бегут облака,
спешат они вдаль, убегают.
Там кто-то их ждёт, там святая река
и горы, и лес зазывают.

Летает один неприкаянный пух
и дом свой найти он не может.
Молчит и плывёт, словно плачущий дух,
молчанием мягким тревожит.

Он ищет свой дом и никак не найдёт,
летит и о доме мечтает.
Не знает, что где-то земля его ждёт
и новая жизнь ожидает!

Заботливо, нежно обнимет земля ,
накроет и дождиком славным
польёт мягкий пух, тот, что столько семян
принёс, чтобы выполнить главное

- растут из семян, ввысь стремясь, тополя
и станут надёжным всем домом
и будут потом жизнью нас удивлять
надежду дарить в своих кронах!


Рецензии
Добрая сказочная мини-поэма о мнимой неприкаянности полной глубокого смысла !

Пара замечаний -
1)(пропущена буква)... иХ желаний
2)легко исправляемый недочёт в грамматике во второй строчке шестой строфы - типа :
- В полёте о доме мечтает -

Геша Питерский   08.06.2019 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, учту.
С уважением, Инна

Инна Якуш   08.06.2019 16:44   Заявить о нарушении