Образ мая

Благословенный май. Весна.
Непреходящая мечта!
И наяву. И в снах.
Не покидать желанный чат

Природы. Хотя бы мысленно,
В улыбке. В ощущениях,
В едва понятных смыслах..
Мчат времена, но вне прощенья

Зимы, холода. И мщеньем
Обуян, летя в юга, в египты,
В душе лелею май... Вообще,
Что есть весна?! - Она!.. И фифти-

Фифти: холода-тепло.- Да, да!
Совсем, как ты: мороз-жара -
И тополиных почек скоч, когда
Вдруг теплый день раскроет их. Пора

Черемухи дурмана. Нарциссного
Удушья, и обмана якобы жары,
И басовитого шмеля лесного,
Снова ропот. И комариные хоры...

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии