Бархатистая ночь

Бархатистая ночь
Воцарилась в цветущей долине,
Облила серебром
Потонувший в тумане загон;
Апогей пёстрых гор
Осветила печальной картиной,
Где разбавленной тушью
Синело брюшко облаков...

Ветер блюз заиграл,
Потрепав мимолётно берёзку.
Пробежал по кустам,
Нарушая полночный покой.
Покружил по долам,
Пококетничал с ивой неброско
И пропал на лугах
Небольшою ковыльной волной...

Млечный Путь в вышине,
Украшая заботливо небо,
Беспристрастно взывал
Божьи души в чертоги свои.
Спрятав суть бытия,
В поднебесной свободной квартире,
Он на подступах в рай
И зажёг желтоглазый ночник.

            Казахстан,
   Жамбылская область,
    Киргизский Алатау,
    Долина Каракыстак
           Май 2019 г


Рецензии