Воспоминания

Воспоминания, воспоминания,
Души  блуждающей скитания.
Раздумьем  полон  человек,
На что потратил он свой век?
На  суету и треволнения?
Не придавая  им значения.

Пока был молодым,  горячим,
Приоритеты не означив,
Стремился  резво  напролом,
Сквозь камнепад и бурелом.
Готов был лечь на амбразуру,
Не  признавая  синекуру…

Но быстро пролетело время,
И приспустить назрело стремя.
Не думал, что  уйдут  года,
Так быстро, лихо, навсегда,

Теперь совсем в других заботах, 
В делах насущных наворотах
Поток воспоминаний грянул,
И рад бы  был  от них отпрянуть,
Но память держит совесть строго.

И нарастает вдруг тревога,
А всё ли сделал от души?
А вдруг невольно нагрешил?
Поверив в чью-то ложь безмерную,
Повергнув чью-то честь отменную.

В глубинах  памяти  смятение,
Года прошли в хитросплетениях
Судьбы – чудачки. Осознание
Приходит остро, как признание,
Провалов и побед в деяниях.
 
Теперь  пора воспоминаний –
Судьбы  своей повествование.
Раздумьем  полон  человек,
На что потратил он свой век?

 май 2019 г.


Рецензии
На жизнь он его потратил. И хорошо, когда так. Хуже - когда тратят век на бесполезные поиски смысла.

Александр Анатольевич Лозовой   27.09.2019 03:45     Заявить о нарушении