Петухи

Долгожданное близится лето.
Жаркий воздух и пух с тополей…
Петухи начинают с рассвета
Перекличку у самых дверей.

Соревнуясь, кто дольше и громче
Раскричится, округу будя,
Гонят прочь мая тёплые ночи
И глухую чечётку дождя.

В этот наглый природный будильник
Ты не кинешь подушку сквозь сон.
Не отключишь им звук – не мобильник.
Всё кричат, не поют в унисон.

Бесполезно ругаться с соседом
За его беспокойный отряд.
Петухам распорядок неведом
Петухи день грядущий творят.


Рецензии