С прошлой жизни не виделись

С прошлой жизни не виделись…
С позапрошлой не слышались……..
А сегодня наутро вдруг
Слились с тенью весны.
В дождь зонтами коснулись мы…
В нём над ночью очнулись мы……..
Чтобы где-то над будущим
Наши ожили сны.

Прошлой жизни дождей не счесть…
В позапрошлой зонтов не свесть………
Но стихами, и песнями
Всё же полнится грудь,
Там где, падая, кружится,
И гуляет по лужицам
Не листва пожелтевшая,
А промокшая грусть.

Пролетая над крышами,
Мы с тобою неслышные
В безымянном созвездии
Затеряться б могли……
Только это созвездие
Не видать в перекрестия
Телескопов пожизненных –
В них как прежде ни зги.


Рецензии