Она

Словно нет никого на гудящем юру -   
она била его кулачком по плечу:
- Возвращайся скорей, а не то я умру,
без тебя даже дня проживать не хочу.

Он уехал тогда,  и любить не велел,
отчего, становясь неспокойней и злей,
всем другим говорил то, что ей пожалел,
и другим отдавал то, что должен был ей.   

Он водил корабли по зелёной воде
и валил в закрома золотое зерно,
и, когда седина зацвела в бороде,
понял вдруг, что не жил без неё всё равно.   

И за все тридцать лет так устал от дорог,   
что, решив испросить очага и стола,
стукнул в первую дверь...
Вышел щуплый дедок:   
- Ровно тридцать годков как она умерла..


Рецензии
Опаздал на тридцать лет...
Грустная история

Татьяна Ломпери   20.02.2023 11:18     Заявить о нарушении
Так оно и было.

Алексей Гусаков   20.02.2023 16:53   Заявить о нарушении