Дом на Чайковского стоит...

*   *   *

Дом на Чайковского стоит –
меня там нет, да – и не будет
теперь уже… окно горит
на третьем – тем другие люди –
не те, что помнят – прежних нет –
совсем другие – взгляд короче –
через дорогу, где рассвет –
не обещает… не пророчит…
не говорит  - иди туда,
где время в камышах осталось,
и где холодная вода
стекает глубже – впрочем – малость
не различимая почти…
не выверенная запятыми –
как будто – камушки – в горсти –
как будто… на фасаде имя –
писателя – в двух-трёх словах…
погрешность – дама пик – не больше…
и проигравшие стоят,
заполонив собою площадь.

май 25. 2019 год


Рецензии