Побег в настоящее

Странные птицы над нами парят –
Белые, в белом слепящем плену.
Как с настоящего снять пелену?
Скоро последние дни прогорят.

Шлейфом прошлое в мутных огнях,
В нём, худо-бедно, освоились мы.
Но сердце грядущего жаждет взаймы,
Тесно ему в неприкаянных днях.

Бег настоящего неудержим –
Лёгкий озноб, дрожь растресканных губ.
Мир равнодушен – ни ласков, ни груб.
Бог настоящего непостижим.

В нас затаился безумный вокзал,
Харкает в ночь, суетится во мгле.
Время отсчёта всегда на нуле,
Ждём к отправлению властный сигнал.

Жизнь – черновик, перепишем потом.
Счастье заждалось в прекрасном далёко.
Так и сгниём, наше время жестоко –
В прелой листве, недозрелым плодом.

Как мне в «сейчас», подскажите сбежать?
Так устал кувыркаться в компосте –
Времени «до» и времени «после».

31. 05. 2019


Рецензии