Зной...

Неделю стоит одуряющий зной...
Как будто открылись предбанника пекла-
И луг захлестнуло горячей волной...
И все онемело вокруг и ослепло.
Седеет, и сохнет, и чахнет ковыль-
Он солнцу в глаза посмотрел по оплошке...
И никнут цветы, в невесомую пыль
Роняя свои золотые сережки.
И песен степные певцы не поют
Ни поодиночке, ни ангельским хором,
Кузнечики счастье свое не куют,
И даже зловредный не каркает ворон.
Как будто в природу вселился испуг
И большего ей не хотелось бы гнева:
Исторгни она хоть единственный звук -
И грянут грома среди ясного неба!


Рецензии