В мае

Лето, на улице лето,
Это беспечный рай.
Знаете, а для поэтов,
Все же надёжнее май.

Ворвется он в самое сердце,
Разбудит твои мечты.
Откроет незримые дверцы,
В край неземной красоты.

Особенность этого края-
Один из прекрасных  стихий.
Налей себе чашечку чая,
И дальше пиши стихи.

Писала я,что  могла,
Строчки в ночи теряла.
Кого-то не сберегла,
Кого-то я потеряла.

Сердце в груди забилось,
Я сосчитала потери.
Но в мае я снова влюбилась,
И продолжала верить.

Вот бы к нему подойти,
А я как обычно трушу.
Этот месяц моей любви,
Спонтанно прокрался в душу.

По веской причине одной,
Нам вместе не быть никогда.
Я хотела остаться с тобой,
Но манят меня поезда.

Зовут меня дороги,
Ждут меня корабли.
Оставим же  на пороге,
Все то, что не сберегли.

Себе повторяю я строго,
Запомни - и не забудь.
Осталось совсем немного,
И в путь,дорогая,и в путь.

Давай позабудем о грусти,
Здесь ни к чему, ты знаешь.
Я может ещё вернусь,
Но только в цветущем мае.


Рецензии