Зря я тебя купил

Зря я тебя купил. Глупость, со всех сторон.
Лучше б коня купил, или пошел в притон.
Выпил кувшин вина и попросил другой,
ночка была б нежна с вдовушкой озорной.

Что же в глазах твоих, будто обсидиан,
режущих и чужих, мой погубило план?
Может быть ведьма ты? Вон как черны глаза.
Нету в них теплоты. Чувствую замерзать

начал, в такой то зной! Воздух вокруг кипит.
Что то не так со мной и амулет горит.
Без амулета смерть. Вспыхнул и нет его.
Медь не должна гореть, сильное колдовство.

Кожа твоя нежна, плавится под рукой.
Слишком низка цена для красоты такой.
Губы твои влекут, словно бы шепчут мне:
выброси нож и кнут ты ведь не на войне.
 
Ты же красив как бог и у тебя есть я
нежный ночной цветок на берегу ручья.
Пламя в моих зрачках это и есть любовь.
В сильных моих руках воля твоя и кровь.

Станешь рабом любви, это чудесный плен.
Счастье свое лови, дай лишь твой нож взамен.
Мой поцелуй как сон, мой поцелуй как вдох...
Спутан и обречен голубоглазый бог.

***********************************

Зачем же ты меня расколдовала?
Пусть это морок был, мне все равно.
Мне морока волшебного хватало:
я воду пил как лучшее вино,

мне черствый хлеб казался даром божьим,
ошейник - украшением мужским.
Опутанный животворящей ложью
я знал, что я люблю и что любим.

Зачем же ты меня расколдовала?
Твой раб хотел любить и умереть,
а сердце восхищенно замирало,
мечтая для тебя окаменеть.

Жесток твой бог. И ты со мной жестока.
Искрится смех под сводами дворца.
Прекрасно виден мой костер из окон -
награда для несчастного слепца.


Рецензии