Теперь и в Омске соловьи поют

Теперь и в Омске соловьи поют.
Чтоб их услышать, в лес ходить
не надо.
Там, где деревья густо тень дают,
Стоим недвижно, слушаем рулады.

А как старается невидимый певец -
И стала песнь его для всех отрадой.
Не помешал ему косилок треск,
Крик ребятишек, что резвились
рядом.

Какое чудо - слушать соловья!
И не в лесу, а в городе огромном!
Усладой слуха стала песня та...
Пел от души певец неугомонный.

Стал город наш приютом многих птиц,
Что слух ласкают своим звонким
пеньем,
Что скрашивают в серых буднях жизнь
Не только ярким оперением...




 


Рецензии