Прошла гроза

После грозы -  у леса с дымкою тумана,
Как будто к нам спустились с неба облака,
Трель соловья из леса, значит - без обмана
Туман, как дышит - раздуваются бока.

Цветет рябина - ветер ветки чуть колышет,
Цветы, как белые букетики в руках,
А зорька ясная - напев рябинки слышит
Тепло и радость в песни ласковых словах.

На солнце золотом сверкающие капли,
После грозы на листьях - блеск и чистота,
У луж подснежники, как на болоте цапли
На водной глади - только мир и доброта!
                31.05.2019 г.


Рецензии