Рекомендованное редакцией-Владимир Мялин-Художник

Что из того, что клал не густо
Я краски вязкие порой?
Зато тончайшее искусство,
Как дух, витало в мастерской.

И не в квадрат, где город сплинный,
Горячий устремлялся взор,
А в пламя арочной долины
И синеву тосканских гор.

На бледном фоне неуклонно
Текли златые облака.
И наклоняла взгляд слегка
К младенцу юная мадонна.

====

Не густо

Пускай не густо клал, но вяэко.
Тончайший дух витал вокруг.
Горела арочная сказка,
Её я взором сжёг не вдруг.

Совсем без сплинного уклона
Бледнея, города квадрат
Сказал мне взглядом благосклонно,
Что я почти Малевич, брат!

Не всем златых небес искусство
Доступно в красках и в стихах!
Но вот ценитель скажет: "Ах!" -
Всё ничего, что так не густо!


Рецензии
Что из того, что очень пошло
Мне Муза тему вбила в мозг?
Я ж никого не облапошил,
А лишь спасал всех нас от тоск!

Лариса Дудина   01.06.2019 22:14     Заявить о нарушении