Снова раскулачивают всюду...

В Москве задержали второго
бывшего министра за неделю.
   Из новостей

Снова раскулачивают всюду:
И в Москве, и в прочих городах.
Тяжело, видать, придется люду,
Что в чиновных наторел трудах.

Их же назначали, продвигали
На посты весомые в стране,
А они себя не оправдали, –
Лишку взяв осознанно вполне.

Или, может, взяли маловато
И не преуспели в дележе?
Вот сегодня им и хреновато,
Время-то не прежнее уже.

Как рапортовали про победы,
Про успехи… Только занесло…
Не пора ли создавать «комбеды»,
Веселее дело бы пошло.


Рецензии
Смысл почти есть, а слог как-то сложно. Что в чиновничьих поднаторел трудах-так переход плавнее

Мосерви   09.06.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Посмотрю. Желаю успехов!

Сергей Хомутов Рыбинск   09.06.2019 23:32   Заявить о нарушении