Для печали оснований нет 30. 08. 15

Предпоследний летний день – осень послезавтра.
Вот, взгрустнулось мне теперь от такого факта.
Кучевые облака по небу гуляют.
Сильный ветер (штормовой) нынче обещают…

Но пока, ещё тепло и в тени плюс двадцать.
Вот бы, лету не спешить и ещё остаться
С нами, хоть ещё чуть-чуть, хоть совсем немножко…
Снова стелется у ног тропочка-дорожка
Меж берёзок и осин, между сосен, елей,
И по-летнему густа вдоль тропинки зелень.

Только выткала уже осень коврик тонкий –
На земле опавший лист бурый, грустный, ломкий.
На рябинах вдоль тропы жёлтых листьев много,
И какие-то кусты уж краснеют. Долго
Ждать теперь нам жарких дней, зелени весенней.
Осыпается листва медленно с растений…
 
Да! Готовятся  к зиме не спеша деревья,
К хитрой осени красе нет у них доверья…
Примула ещё цветёт, среди трав красуясь.
Речка-крошечка течёт, солнышком любуясь.
Клевер розовый цветёт, голубой цикорий.
Птица жалобно поёт, ей ворона вторит…

Ветер вдруг подул сильней, листья задрожали…
Сколько ещё тёплых дней ждёт нас? Для печали,
Впрочем, оснований нет. Всё идёт, как надо.
Будет осень золотой – для очей отрада.
Мы брильянтовой зиме тоже будем рады…

Ну а там, уж до весны ждать будет немножко.
Лето новое опять к нам найдёт дорожку.


Рецензии