Воришкам

Всё наглее смеются воришки,
Проедая последнюю совесть,
Им неведомы вечные книжки
Про достоинство, честность и гордость.
Тырят денег всё больше и больше,
И кусают кормящие руки,
Кошельки их становятся толще,
Только души сгнивают от скуки:
Воровством не приносится счастье,
Воровство, как тяжёлый наркотик,
Разделяет судьбу на две части:
Ту, что с Богом была, и что против…
Им бы знать, что дописана книга,
Где удел их убог и печален,
Где конец их поганым интригам
Так стремителен и неслучаен!


Рецензии