Речка-красавица

Сверкает, искрится
Под солнцем июля,
Играет волной и рябит.
То тихо струится
С изящностью тюля,
То грубым сукном вдруг лежит.
Атласом и шёлком
Реки переливы,
Своей красотой пленит.
Капризным ребёнком,
Таким шаловливым,
Упрямая речка бежит
В сиянии лета
Совсем уж беспечно
Она полноводна, смела,
Вся в блеске от света
Как будто бы вечно
Красавицей этой была.


Рецензии