Не будет литься речь

Не будет литься речь, как речка по долинам.
Все четкие границы разлинованы для кисти.
Теперь не допускаю ни одной бродячей мысли,
Что все наши пути по миру неисповедимы.

Свой собственный мышьяк для разработчиков морали -
Когда из подсознания взлетает ком протеста,
Что это - ерунда, таким законам здесь - не место,
Что нас переиздали, нас ощупали, нам врали.

И цензор в голове начнет уроки этикета:
Себя нести толпе, не показать ни зги сомнений.
Седая кобылица - заказное самомненье -
Дополнит нарисованность безликую портрета.

Итак за годом год, сбивая счет листов тетрадных,
Теряя голос свой - как хрипоты внутри экзема.
Когда же предстаем без мишуры во всей красе мы?
Когда мы избавляемся от масок маскарадных.

18-сен-2017


Рецензии