Дерзнули молодость отдать...

В лучах заката серебрится
Пейзаж родимый наш морской
И пенье черноморской птицы
Повеет чуточку тоской…
Вновь сердце станет тактом биться,
(Давно уж им забыт покой
Среди житухи ментовской)…
Но в край родной сей не влюбиться
Не смог… Дороги нет другой…

Волн очень ласковы накаты,
Как за валюту адвокаты
Расселят мягко пред жульем…
А мы—кагорчика нальем

С старинным другом выпьем стоя
За службу и страну вообще,
Добавит сил вино святое
Израненной в боях душе…

Не ступит к нам нога мессии
И в дефиците благодать…
Но мы же—на алтарь России
Дерзнули молодость отдать!!!
 

Дмитрий Обелов, 2019г.


Рецензии