Нет дуэлей давно на разрушенной Родине

Нет дуэлей давно
на разрушенной Родине.
Честь и гордость изжили у русских людей.
И хожу я по улицам –
гордость природная -
в гуще странных, коварных и скверных идей.

Нет советской открытости и благодушия, -
лица мрачные смотрят
с утра в зеркала.
Оскорблён одиночеством, 
сердце разрушено:
душу ложью пытают, сжигая дотла.
 
Она в пламени бьётся, страдая за истину,
постепенно чернеет, устав от стыда:
отдадут и Курилы,
и больно за Приштину, -
искупить хочет грех,
и уйти навсегда.
                20.01.2019


Рецензии
Интересны Ваши размышления, Маэстро!

Михаил Стихоплётов   07.05.2024 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Коллега!
Благодарю за личное мнение! Виктор Пашков.

Виктор Пашков   08.05.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 187 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.