Две вселенные

Мы далеки, как две вселенные,
И небо хмурится над нами.
Плачет дождь на куст сирени...
Всему виной мы с тобой сами.

Когда-то страсти в нас кипели
И бились бешено сердца.
Но годы быстро пролетели,
А думалось, им нет конца.

Остались лишь воспоминания,
Да холод в сердце поселился.
Я из души гоню страдание
И не хочу, чтоб ты мне снился.

Я думать о тебе устала
Средь ночи с полною луной.
Надежда навсегда пропала,
Что встретимся мы вновь с тобой.

Туманом прошлое покрылось
И облик твой растаял в нём.
Но всё сложилось, как сложилось,
По разным странам мы живём.

Лишь иногда душа вдруг вспомнит
О той любви, что сердце жжёт.
Взгляд карих глаз с прищуром томный
И чувство прежнее всплывёт.

И глядя в тёмное окно,
К тебе свой зов я посылаю.
А небо, всё молчит оно,
Как к нему с просьбой не взываю.

31.05.2019

фото из интернета


Рецензии