И существует мир...

Как многое свою имеет пару!
Примеров в жизни этому не счесть.
Как «да» и «нет», жара и холод ярый,
Как Свет и Тьма. И смысл в этом есть.

Согласие не ценят без отказов.
И, не сравнив, явлений не понять:
Ничем не примечательны для глаза,
Как фон, они случаются опять.

Немного тьмы есть в каждом жизни цвете.
Ведь цвет – лишь отражённые лучи,
И света часть останется в предмете.
И мы блуждаем мыслями в ночи,

И свет ума касается предметов,
И часть его летит обратно. Глаз
Рисует образ мира, видя это.
И существует мир – таким для нас…


Буслова Светлана,
11.03.2019 г.



Фотоколлаж Светланы Бусловой


Рецензии