Лето...

Лето холодными ладонями до мороза по матовой коже
Проворно взбирается к самым корням волос,
Ластится с осторожностью на измятом росами ложе
И смеётся во весь голос, щекоча поцелуями веснушчатый девичий нос.
Редкие разговоры под вино в предзакатном бокале греют,
В мнущемся покрывале темнеет блестящая сумерек прядь,
Медленным караваном по бледному бархату шеи
Трепетных прикосновений струится вечерний каскад.
Лето немногословно, немые воздушные тени
В плен собирают запястья, играя фалангами призрачных снов,
Вечная гонка на грани золотых и серебряных звеньев,
Переплетение разумов в соитии двух разных миров...


Рецензии