Ночная терраса кафе

Терраса... ночь ... кафе "Ван Гог".
Tам с незнакомкой пил вино густое.
Лукавый взгляд ее и голос томный влёк,
И тело в бронзовом загаре молодое.

Вина хмельного привкус колдовства
Добавил терпкости в остаток тёмной ночи.
Cплетенья жадных рук и губ полуслова,
И грех, и дерзость собственных пророчеств...

В рассветной дымке ускользал кураж,
Забрав с собой греховных снов накидку.
Рассудком не понять где явь, а где мираж
Под дикий хмель бесовского напитка...

Но резвая волна на берег накатив,
Разбилась с шумом, брызгами играя,
Мираж обманчивый рассеяла, как миф,
Следы жемчужной пены оставляя...

Май 2019

"Ночная терраса кафе" худ. Винсент Ван Гог


Рецензии