Соловки

                Святоотеческая твердыня:
                Стены булыжные, витязи башни.               
                Лобное место Руского сердца –
                Гора Секирова.
                Духовная нива
                Савватия и Зосимы.
                Кров молящимся,
                Больным – источник целебный.
                Солоно на губах
                От крови праведников.
                Укрепляются помыслы
                Под севера небесами,
                Под ветвями с Тибета.
                Плыви,
                лОдья поморская.

                1988 г.
 
Представлены полотна Михаила Нестерова из «соловецкого цикла».


Рецензии