Ветер-самокат...

Перелистывая небо на закат,
Просыпается и щурится восход,
Мчит по небу тучи ветер-самокат,
Расчищает путь для солнца доброход.

Поворачивает стены берегов,
Хороводит задремавшую тайгу,
Гонит волны по поверхности веков
И пернатую мотает мелюзгу.

Ночью белою июньский сорванец
Нам черёмухи добавит белезны,
А под утро раздурачится вконец
И по рекам пустит запах новизны.


Рецензии