Жизнь - пунктирная кривая

Как же хочется Счастья
Не пунктирной кривой!
Но не всё в нашей власти...
И дорогой прямой,
К сожалению, редко
Мы по жизни идём.
Не бывает и светлой.
Но привыкли, живём.
Предначертан Судьбою
Человеку свой путь.
Удаётся иному
Иногда и свернуть.
Но лишь только на время,
Потому что Судьба
Навязала нам бремя,
Расписав на года
Жизнь почти по минутам.
Даже если боец,
Всё равно будет трудно.
Ну, а если телец
И шагаешь упрямо,
Не всегда верный шаг!
Иногда, как ни странно,
Ты не встретишь преград.
И доволен! Напрасно -
Путь ведёт не туда...
Вот и кончилось счастье.
Ты у края...Беда!
А казалось, что верен
Был намеченный путь.
Оказалось, что где-то
Нужно было свернуть!
Ну, а ты по дорожке
Лёгкой шёл и прямой.
И от счастья лишь крошки
Даны были Судьбой!
Мало ровных дорожек.
А пунктирных кривых
Много! Путь очень сложен.
Но пройти нужно их!
Ведь не выжить иначе!
Счастья век не найти!
Непростая задача.
Нет иного пути.
Счастье трудно даётся.
И не ровной прямой.
А пунктирною вьётся,
Чаще всё ж по кривой...



         ( май 2019 г.)


Рецензии
Дорога у нас кривая-
пунктирно налево идет
И мимо сладкого рая
и вот уж который год
ОТЛИЧНО,Марго, написала,
Молодец!
Я

Чёрный Принц 0   01.06.2019 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом,

Марго Шумилина   01.06.2019 19:52   Заявить о нарушении