Вините женщину во всём...

Вините женщину во всём.
Она виновна в том, что дом
Её разрушен мужем,
Что не сготовлен ужин,
Коль отключили в доме газ -
Виновна женщина сто раз.
Бельё грязно, не глажено,
Сама обескуражена,
Бандиткой в доме стала -
Супругу сдачу сдала.
Грозил ей треснуть и убить.
Она ж должна опять простить:
Разбитую посуду, стекло
И грязь повсюду.
Супругу захотелось
Телеса почесать.
Грозил убить супругу -
До смеха ль, так сказать?
Вините женщину за это.
А мух побродит пусть по свету,
Поищет лучшей доли,
Надышится ей вволю.
Ведь он к ответу не привык.
Он хулиган. Зашёл в тупик
Своими драками и пьянкой,
Живёт он жизнь грибом - поганкой:
И ядовит и плодовит,
Зол, беспощаден - он бандит.

             24.09.1996 г.


Рецензии