Ave homo! 6 часть

Немало возникает парадоксов
Порою там, где их не может быть,
От словоблудия ярых ортодоксов,

Ревнующих о том, как надо жить.
Которые в умы вбивают рьяно,
Завидную показывая прыть,

Что мы произошли от обезьяны,
Что род наш от простейших форм идёт,
И потому животные изъяны

Присущи людям… Но наоборот
Едва ли кто пытается помыслить.
Чтобы пресечь шатание и разброд

Нам нужен ясный разум-аналитик.
Созданием спорной каверзной теории
Учёный, богослов или политик

Не раз менял привычный ход истории.
Но социум как будто был готов
К экспериментам над собой. И горе им,

Растлителям и нравов и умов!
Законы жизни строятся не снизу,
Не так, как возведение домов.

И только не по божьему капризу
Был вызван этот мир для бытия.
Его загадки, будто бы сюрпризы

Иль чистые кристаллы хрусталя,
Для просвещения и самопознания
Немалые сокровища таят.

Но прежде нужно духа воспитание,
Чтоб не опасны стали идиомы.
В тоске о прошлом рушатся мечтания,

И я - не с ретроглядом!
AVE HOMO!

( продолжение следует )


Рецензии