фортуна- дура..

Эгей,  залётный,  тормозни.
Теперь гони,  да побыстрее! 
Туда, где  свеч горят огни
и  подают вино лакеи.
Тебя я щедро награжу!
Часок- другой, и восвояси.
Дождёшься,  стольник покажу.
Набьёшь к утру соломой ясли.
А Ваньке что-  он подождёт.
На звёзды стылые посмотрит.
Ему случалось под дождём,
пока играет барин, мокнуть.
Но тот ли нынче  господин..
Фрак,  ведь и он,
кажись, казённый.
Сказал до часу..
Скоро три.
Увы, зипун не утеплённый.
Ну вот скажи, что не беда-
Опять надул его сквалыга.
Была бы звонкая деньга,
Теперь в кармане только фига.
Свело и лошади бока.
И сам в ночи бредёт понуро.
Но дно пустое кошелька..
Его ль вина?-
Фортуна-дура..
 
 


Рецензии