Й Тихо клацнул засов

Тихо клацнул засов -
Я с себя сбросил тяготы бремени.
Не ношу я усов -
Не хватает ухаживать времени.

Шел к тебе в темноте -
Звёзды в небе мигают беззубые,
Миллион на версте,
Это просто такое безумие.

Вишни рву - сразу в рот.
Объедаюсь,как будто в беспамятстве,
И от этих щедрот
Я тащусь, как от водочки пьяница.

Скучно стало в дому
И душа вся покрыта заплатами.
И пошел я во тьму,
Наблюдая всё за циферблатами.

Мне бы вместе с тобой
(Я считаю тебя себе равною)
Повязаться судьбой
Всякой правдою да и неправдою.

Мой болтливый язык
За зубами держать бы мне с тщанием.
Буду слушать музык
и тебя ублажать всё молчанием.

Далеко от пенат
Я ушёл, а аллея-то вербная.
Вот хочу я понять,
Вишни кончились что ли, наверное?

А вокруг тишина,
Лишь калитка скрипит, как уключина.
Наша жизнь сложена',
Жаль... мелодия плохо заучена.
****
25.03.2019
Борисова Татьяна

Все 6'11'6'11
#+
Бригантина
Хапланова


Рецензии
Да уж, Танечка, поспели вишни в саду у дяди Вани...
А у вас: "Вишни кончились что-ли, наверное?"
Пустили все на вишнёвочку? тоже дело хорошее.
под нее и мелодия хорошо заучивается.
Встретимся и покажу как. До встречи, на том же месте....

Лина Дражина   19.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Обязательно! Безоговорочно! Скоро!

Нюша Анисимова   19.06.2019 22:08   Заявить о нарушении
Ага, я уже готова к употреблению!

Лина Дражина   19.06.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.