Крылья

Крылья


Ярый травень цветением пышет
в ослепляющих с неба лучах,
океаном из зелени пышной
окружает любимый мой сад

ветер-странник порывисто дышит,
ветви яблонь, клонясь, шелестят,
крик печальный никто не услышит
в этом царстве, где счастья пора

разливаются трели под крышей,
льётся радостный стрёкот скворца,
там уютно гнездо своё свили,
где птенцов их с любовью растят

не страшны им дожди там и вихри,
град ненастий и хищников взгляд,
там гармония жизни таится
после белого буйства в ветвях

вьются ласточки — стрелами крылья,
высью вороны парой кружат,
белый аист парит над равниной,
возвращаясь к уюту гнезда

только мне в этом мире пустынно,
неприкаянно стонет душа,
нет тепла в моём доме открытом,
не пылает огонь очага

женской лаской здесь воздух не дышит
и неведом любви аромат,
светом нежности дом не пронизан,
не звучат там родные слова

одиночество в стенах укрылось,
в старых комнатах лишь холода,
не знакомы им детские крики,
всюду дремлет как сон тишина

дух поэзии воздух колышет,
озаряя людские сердца,
красота с добротою в палитрах
здесь рождаются в смелых словах

подрастают небесные крылья,
скоро будут свободно витать,
златомедьем отправится высью
к югу шумная птичья семья

в днях осенних листва закружится,
свет надежды на долю даря,
в край далёкий душа устремится,
чтобы счастье моё отыскать

там огонь красоты заискрится,
воспылает блаженно душа,
распахнутся по-новому крылья,
улетая к высоким мечтам ...




29.05. - 30.05.2019


Рецензии